Ingrédients (pour 4
personnes)
- 4 côtes d'agneau
assez grosses
- 4 artichauts
- 250g de petits
pois
- 1/2 botte de
persil plat
- 1/2 botte de
coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 citron
- 1/2 cuillère à
soupe de concentré de tomates
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à
soupe de paprika
- 2 cuillère à
soupe d'huile végétale
- sel ; poivre
Écossez les petits
pois.
Séparément, réduisez la tomate en purée.
Eplucher les artichauts et
retirer le foin. Réservez-les dans de l'eau citronnée pour éviter
qu'ils ne noircissent pas.
Déposez la viande
dans une cocotte. Salez, poivrez, puis versez l'huile sur la
viande.
Hachez l'ail, la coriandre, le persil et l'oignon et versez le tout
sur la viande.
Ajouter enfin le paprika et le safran.
Laissez mijoter
15 minutes. Versez la purée de tomate et le concentré sur la viande.
Mouillez d'eau à
hauteur. Faire cuire 30 min.
Versez les petits
pois dans la préparation. Faites cuire 10 min. Ajoutez les
artichauts égouttés. Faire cuire 10 min.
Dressez le tajine.
Cette recette est
inspiré du livre :
Délice des recettes
du RAMADAN édition consulaires
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