Troupeau

Troupeau

mercredi 9 décembre 2015

Navarin d'agneau

Pour 4 personnes :

- 750 g de poitrine ou de collier d'agneau
- 500g de carottes
- 500g de navets
- une poignée de petits pois
- 12 petits oignons
- 500g de pommes de terres nouvelles
- 1 cuillère de farine
- 50g de beurre
- 1 bouquet garni
- sel ; poivre 


Faire revenir les morceaux de mouton avec le beurre dans une cocotte. 
Les retirer et faire un roux avec la farine.
Mouiller d'un demi verre d'eau ou de bouillon. 
Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer ; remettre la viande à cuire.
D'autre part, faire dorer à la poêle tous les légumes coupés en petits morceaux (excepté les pommes de terre). 
Les verser dans la cocotte quand ils sont dorés et ajouter les pommes de terre. Couvrir la cocotte et laisser mijoter environ 45 minutes.


Cette recette est inspiré du livre :
La bonne cuisine de nos grand-mère édition de vecchi
 

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