Ingrédients (pour 4
personnes)
Avant toute chose, faire tremper les
pois chiches avec de l'eau froide salée pendant 12h.
- 700 g de collier,
d'épaule ou de gigot. (on peu compléter avec du poulet ou du boeuf)
- 500g de couscous
finement
- 3 carottes
- 3 navets
- 3 courgettes
- 80g de pois
chiches
- 1 oignons
- 1 botte de
coriandre
- 1 tomate
- 1 cuillère à
café de paprika
- 1 cuillère à
café de ras-el-hanout (mélange d'épices typiquement marocain)
- 1 dose de safran
en poudre
- 70g de beurre
- 5 cuillères à
soupe d'huile
- sel ; poivre
Epluchez les
carottes et les navets, lavez les courgettes. Coupez les légumes en
deux.
Disposez la viande
dans un couscoussier (ou une grande cocotte) avec 3 cuillères à
soupe d'huile. Salez, poivrer. Ajoutez l'oignon haché, le paprika,
la safran, le ras-el-hanout. Faites mijoter 15min.
Ajouter la tomate
réduite en purée et la coriandre ciselée. Mouillez d'eau à
hauteur. Déposez les pois chiches et faire cuire 30 minutes.
Déposez les
carottes et les navets, faites les cuire 20 minutes.
Ajoutez les courgettes. Laissez cuire 10 minutes.
Versez les graines
de couscous dans un plat. Versez un peu d'huile. Egrenez. Ajoutez le
sel et un peu d'eau. Fraisez.
Faire cuire la
semoule, puis dresser le couscous.
Cette recette est
inspiré du livre :
Délice des recettes
du RAMADAN édition consulaires
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